Предлагаю на продажу
тибетский кефирный гриб, с помощью которого можно делать
домашний кефир. Получается в разы дешевле (особенно если за основу брать недорогое пакетированное молоко) и во много раз полезнее и вкуснее. Вы можете выбрать молоко любого процента жирности и сделать соответствующий кефир - он получается всегда очень вкусным! Можно покупать разное молоко (пакетированное или же с более коротким сроком хранения), тогда вкус кефира получается разным, так что можно подобрать кефир на cвой собственный индивидуальный вкус и варьировать степень закваски. Кроме того, приобретя его один раз, он всегда гарантированно будет служить вам (при правильном уходе), так как грибки быстро размножаются и обновляются. Со временем, когда образуется достаточно лишнего гриба, можно часть потратить на приготовление
кумыса (если оставить закваску с молоком на длительный срок, то гриб забродит, и в итоге погибнет, но у Вас будет свой алкогольный кумыс).
Цена за 2 столовые ложки гриба (на 500-600 мл молока) -
250 рублей.
Полезные свойства>>>Тибетский молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:
• нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
• активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
• облегчает течение и излечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);
• обладает ранозаживляющим действием;
• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
• противомикробное, противовоспалительное действие;
• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
• помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы и т.д.);
• повышает половую активность;
• способствует омоложению организма;
• сглаживает побочные действия лекарств, выводит отработавшие антибиотики из организма;
• замедляет рост раковых клеток;
• при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
• улучшает память и внимание.Способ приготовления кефира>>>1. Хорошо промойте гриб, поместив его в пластиковое ситечко, помешивая деревянной лопаткой. Воду лучше всего брать отфильтрованную или отстоянную не менее суток.
2. В стеклянную литровую банку поместите 2 столовые ложки (без горки) молочного гриба и залейте 500-600 мл молока (если 1 столовая ложка гриба, то 250-300мл молока), закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
3. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой (лопаткой). Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть. Если через 24 часа не все молоко скисло (а только сверху и снизу), то перед тем, как сливать перемешайте содержимое деревянной ложкой и оставьте 5-10 минут для полного сквашивания молока и потом сливайте.
4. Аккуратно промойте гриб в ситечке (лучше отфильтрованной водой). Кефирный грибок должен быть совершенно чистым, без слизи для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).
5. Тщательно промойте банку для гриба горячей водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.
6. Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике на нижней полке, где не очень холодно.Связь: u-mail, комментарии.
Москва. БЕЗ пересылки (гриб просто погибнет).
Самовывоз м. Аэропорт (встреча на станции). По договорённости встречаюсь в центре.