@Барахолка

21:16 

ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ (Helix pomatia) - лучшие домашние питомцы!!!

Виноградная улитка
Уважаемые друзья!
Предлагаю Вашему вниманию лучших домашних питомцев - виноградную улитку (Helix pomatia). Эти милые животные совершенно неприхотливы, в природе живут до 8 лет (в домашних условиях до 30!!!), питаются овощами и фруктами, хорошо размножаются в неволе. Размер раковины достигают 5 см в диаметре!!!
Рекомендую покупать сразу несколько улиток - интереснее будет наблюдать за ними и разводить. При покупке 2 и более улиток бесплатно прилагается брошюра по уходу за улитками.
ВНИМАНИЕ! УЛИТКИ ВЫВЕДЕНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И НАИБОЛЕЕ ХОРОШО АДАПТИРОВАНЫ ДЛЯ ДОМА.
1 улитка - 100 рублей.

Пишите в у-мейл или комменты! Предложение для МОСКВЫ!

Комментарии
2005-06-29 в 21:19 

Lida2004
Лидия
А зачем мне дома улитки???
Если есть черепашка, то куплю!!!

2005-06-29 в 21:32 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
я таких десяток могу в огороде насобирать

2005-06-30 в 11:20 

а где их держать??

2005-06-30 в 18:54 

Виноградная улитка
Lida2004 бери улиток! они классные.
jalena в аквариуме 25х25х30 см.

2005-07-01 в 10:00 

Виноградная улитка с водой?.....и чем их кормить....

2005-07-01 в 10:09 

а как их готовить?

2005-07-01 в 10:11 

а как их готовить?....да, а то вдруг плодиться начнут...

2005-07-01 в 10:23 

А они дрессировке поддаются?

2005-07-01 в 10:35 

а вот кстати они в одиночку не размножаются? каким-нить отпочковыванием...а?.....я б купила парочку, но страх их размножения присутствует.......куплю одну наверное......

2005-07-01 в 10:41 

Enkryptor
Ага, в то вдруг ка-а-ак размножаться, а ночью заползут всей на лицо, перекроют нос и рот, ты задохнёшься и умрёшь.

2005-07-01 в 11:00 

Enkryptor хы........могут заползти куда угодно..... :-D

2005-07-01 в 11:16 

Enkryptor
Ааааа!!! нет, только не ТУДА!
УЖАС!!!

note.
"ночью заползут всей на лицо"
опечатка: "всей стаей" должно быть

2005-07-01 в 11:26 

Enkryptor "всей стаей" ой фуууу :-D

2005-07-01 в 11:29 

Enkryptor
Правильно, нафиг нам такие питомцы!

2005-07-01 в 11:29 

Enkryptor что и в суп не нужны?.......ну вот

2005-07-01 в 11:38 

Enkryptor
Не, на 100 р. я лучше нормальным мясом затарюсь 8)

2005-07-01 в 11:39 

Enkryptor ну так пора бы........афтар точно знает...подождем

2005-07-01 в 12:17 

главное - начать
Расскажу про как готовить улиток.

У нас французский в универе вел француз. Вернее, дядька русского происхождения, но рожденный во Франции, проживший там до 18, после чего его родители, поверившие в советскую власть, увезли чаду свою на историческую родину.

Дядька был (и есть) мил, не молод, но очарователен. ДО седин он сохранил привычку думать по-французски, потом переводить на русский и тогда уже говорить. Он учил нас премудростям французской кухни. В том числе и тому, как готовить улиток. Постараюсь процитировать его.

"Значит, ловим эскарго (то бишь улиток - это от меня). Ловить их легко, потому что они медленные. Как где ловить? Выходишь на Машук, идешь по дорожке - и увидишь. Их там много повезде, человек 100 сразу найдешь.

Потом держишь эскарго три дня натощак банке. И еще три дня в банке с мукой. Они муку едят и чистят. Не муку чистят, а себя. Главное - банку закрыть марлей и привязать, а то эскарго - они сильные, развяжутся, расползутся...

После того, как эскарго уже чистые, бросаешь их в кипяток и варишь, пока они из ракушек не высыпятся. Не морщись ты так, они не как сопли, это устрицы как сопли, но их не варят. Ишь ты, как сопли. Ты на холодец свой любимый посмотри.

Revenons a nos moutons, то есть a nos escargos. Мясо эскарго выловила, убери его в сторону, пока что пускай остывает. Каждую ракушку надо помыть с содой. Потом смешиваешь сметану с ай, ну с чесноком, и с петрушкой любой. Кладешь в ракушку ложечку соуса, туда же мясо, и еще сверху соус.

Если голодная - ну вижу, уже тут все голодные, пара-то четвертая, хе-хе.. Так вот, можно сразу в духовку. Откуда я знаю, насколько, на глаз...

А можно в морозилку, как вот пельмени морозишь. Только не ссыпай в кулек, не надо, эскарго не пельмени. Разложи красиво в тарелке - и в морозилку. Проголодалась - достала, в духовке попекла. Да не знаю я, сколько печь - на глаз...

А кушать маленькой ложечкой. Нет, это устрицы высасывают, а эскарго твердые, ими подавиться можно, если высасывать. Спичкой ковыряй, если ложечки нет..."

В общем, остановлюсь. Дядьку нашего мы все очень любили, его занятия можно было заисывать на диктофон, честно, и Задорнов отдыхал бы.

А улиток я как-то приготовила по этому рецепту. Правда, вкусно.

2005-07-01 в 12:20 

Enkryptor
Atlantiz, во, наконец-то нормальная тема началась! 8))

2005-07-01 в 12:28 

ну вот.......блин аж слюни потекли.....

2005-07-01 в 13:03 

Deo
:write:

2005-07-01 в 13:09 

Deo ну чЕ? купим оптом?....... хозяйка - опт почем? :shuffle:

2005-07-01 в 13:12 

:upset:

2005-07-04 в 23:30 

может, взять... дороговато 100 рублей-то, за 50 бы взяла...

2005-07-05 в 09:38 

Enkryptor
Может, оптом?

2005-10-28 в 23:43 

3625478
Надеюсь, улитки всё ещё размножаются и продаются? Я бы купила.
У меня такая была, но померла - хочу новую!

2008-12-30 в 06:47 

Эх, зря вы так!
Улитка, питомей отличнейший, мало жрет, не воняет)))....
У меня тоже есть две улитки, только не виноградки, а африканские ахатины, они побольше этих будут, сейчас у них панцири 11см длиной и последний завиток, то есть самый широкий, где-то 6-7см. И вырастут они см до 30!!!
И врядли у вас подниметься рука, и заурчит желудок если вы вырастите улиточек до 11 см из улиточек которые были размером с ноготок....

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная